МАКАРОНЫ С БАРАНЬИМ РАГУ

МАКАРОНЫ С БАРАНЬИМ РАГУ

Продукты:

2 ст. ложки оливкового масла,
50 г сливочного масла,
1 мелко нарезанный черешок сельдерея,
1 мелко нарезанная луковица,
1 мелко нарезанная небольшая морковка,
350 г постной молотой баранины,
соль и молотый черный перец,
250 мл молока,
350 г коротких макарон,
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты,
тертый пармезан.

Инструкции:

В большой сковороде разогреть оба вида масла и в течение 5-7 минут обжаривать на умеренном огне сельдерей, лук и морковь, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясной фарш и, помешивая, также жарить его 5~6 минут. Приправить солью и перцем. Убавить огонь до минимума и подливать по 2-3 ст. ложки молока, следя за тем, чтобы оно полностью впитывалось. Этот процесс длится около 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести до полной готовности и овощи, и мясо.

В кастрюле с подсоленной водой сварить макароны до упругости и слить воду. Смешать макароны с приготовленными мясом и овощами, разложить в 4 нагретые миски. Сервировать, посыпав листьями мяты. Пармезан подать отдельно.

Meals.ru »

Темы: #масла #мелко #ложки #макароны

2011-6-9 11:06

Источник: Meals.ru