Лук-резанец, шнитт-лук

Лук-резанец, шнитт-лук

В 100 г лука-резанца содержится 75 г аскорбиновой кислоты. Имеются в нем эфирные масла, как в репчатом луке. Но вкус лука-резанца нежнее, чем вкус репчатого лука, поэтому это растение очень популярно и широко используется в кулинарии. Его можно добавлять в те же блюда, где употреб ляется и лук, например: для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, французского мясного салата и салата-ассорти,, блюд из яиц и рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов, бутербродов, холодных закусок, колбасных изделий, картофельного пюре. Лук-резанец не рекомендуется использовать вместе с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом: с молодым зеленым горошком, спаржей, овощной фасолью и т. п. Он может подавить аромат и вкус этих овощей. Из-за тонкого пикантного вкуса, лук-резанец нельзя варить, следует употреблять его в свежем виде, мелко нарезанным посыпать готовое блюдо.

Лук-резанец возбуждает аппетит и укрепляет желудок.

Meals.ru »

Темы: #шнитт-лук

2011-6-9 14:16

Источник: Meals.ru