ЛИНГВИНИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

ЛИНГВИНИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Продукты:

2 ст л оливкового масла,
2 луковицы-шалот, мелко порезанные,
2 зубчика чеснока, порезанные,
200 гр замороженного горошка,
100 мл двойных сливок,
2 маленьких кочанчика зеленого салата, порезанных на четвертинки,
100 мл горячего овощного бульона (можно из кубика),
250 г лингвини (или других других макарон),
25 г пармезана, тертого на крупной терке.

Инструкции:

Отварить овощи. Довсти до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить шалот и половину чеснока до почти прозрачного цвета. Добавить горошек и готовить, помешивая, 3-4 мин, пока он не растает. Добавить сливки и готовить 2-3 мин. Положить в большую миску и держать в тепле.2. Обжарить салат. В той же сковороде слегка обжарить остаток чеснока в остатках масла. Добавить салат и бульон, обжаривать 10 мин до мягкости, пока почти вся жидкость не испарится.3. Отварить макароны в течение 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и перемешать со смесью со сливками. Положить салат и пармезан сверху и подавать.

Meals.ru »

Темы: #мин #чеснока #добавить #масла #салат #обжарить

2011-6-9 12:37

Источник: Meals.ru