Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Что нужно на 8 порций лимонного пирога:

  • 200 г охлажденного песочного теста
  • 400 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка желтой кукурузной муки
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 4 крупных слегка взбитых яйца
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Свежая малина и ломтик лимона на украшение

Что нужно на 8 порций лимонного пирога:

  • 200 г охлажденного песочного теста
  • 400 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка желтой кукурузной муки
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 4 крупных слегка взбитых яйца
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Свежая малина и ломтик лимона на украшение

Как приготовить лимонный пирог:

1. Выложить тесто в круглую форму для пирога диаметром 22,5 см, загнуть и защипнуть края. Выложить фольгу поверх теста и заполнить фасолью.

2. Запекать в духовке при 220 °С в течение 7 мин. Вынуть фасоль и фольгу, запекать еще 4 мин. Убавить температуру в духовке до 180 °С.

3. Взбить венчиком сахар и следующие 6 ингредиентов до однородности. Добавить яйца, хорошенько промешать. Выложить массу в подготовленную форму.

4. Выпекать при 180 °С в течение 50-55 мин или до золотистости. При необходимости накрыть края фольгой, чтобы не подгорали. Полностью остудить на решетке. При желании подавать со взбитыми сливками, свежими ягодами и ломтиком лимона.

5. Лимонный пирог готов.

Meals.ru »

Темы: #пирог #лимонный

2012-4-18 18:57

Источник: Meals.ru