Продукты:
На 4 порции
4 лимона
4 - 6 консервированных сардин,
8 маслин или оливок,
1 чайная ложка горчицы,
2 столовые ложки сметаны или сливок,
соль, свежемолотый перец.
Оформление: икра осетровая или лососевая, петрушка
Срежьте верхушки лимонов, чтобы получились крышки. Удалите мякоть небольшим острым ножом или ложкой. Срежьте тонкий ломтик в нижней части основания: это обеспечит устойчивость лимона.
Разомните сардины и тонко порежьте оливки. Смешайте сардины, оливки, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наполните лимоны приготовленной смесью.
Положите сверху икру, а затем - лимонную крышечку. Украсьте небольшой веточкой петрушки.
Вариации: Заменителем сардин может служить тунец в растительном масле или собственном соку.
2011-6-9 00:23