Что нужно на 6 порций зеленого салата:
- 1 круглый хлеб, нарезанный кусочками
- Оливковое масло
- 1/4 чайной ложки сладкой паприки
- 1 пучок салата ромэн
- 1 средний зеленый перец, нарезанный
- 1 средний авокадо, нарезанный
- 2 пера нарезанного зеленого лука
- Кусочек мелко нарезанного чили
- 1/4 чашки свежих листьев мяты
Соус лимонный:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Что нужно на 6 порций зеленого салата:
- 1 круглый хлеб, нарезанный кусочками
- Оливковое масло
- 1/4 чайной ложки сладкой паприки
- 1 пучок салата ромэн
- 1 средний зеленый перец, нарезанный
- 1 средний авокадо, нарезанный
- 2 пера нарезанного зеленого лука
- Кусочек мелко нарезанного чили
- 1/4 чашки свежих листьев мяты
Соус лимонный:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Как приготовить зеленый салат:
1. Сделайте лимонный соус: взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите хлеб на противень для выпечки, сбрызните маслом, посыпьте паприкой, приправьте солью и перцем. Запекайте 3-5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки.
3. Промойте салат и высушите полотенцем, грубо нарежьте. Смешайте в большой миске салат ромэн, сладкий перец, чили, авокадо, лук и мяту. Полейте приготовленным соусом, перемешайте. Добавьте в салат хлебные гренки и подавайте.
4. Зеленый салат готов.
Meals.ru »2012-6-4 21:02
Источник: Meals.ru