Летний японский салат

Летний японский салат

Что нужно на 6 порций японского салата:

  • 100 г маринованного кубиками сыра фета
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 пучка веточек кресс-салата
  • 200 г смешанных листьев салата
  • 200 г нарезанного тонкими полосками слабосоленого лосося
  • 5 тонко нарезанных кольцами редисок

Заправка:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки мякоти маракуйи
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка васаби

Что нужно на 6 порций японского салата:

  • 100 г маринованного кубиками сыра фета
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 пучка веточек кресс-салата
  • 200 г смешанных листьев салата
  • 200 г нарезанного тонкими полосками слабосоленого лосося
  • 5 тонко нарезанных кольцами редисок

Заправка:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки мякоти маракуйи
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка васаби

Как приготовить японский салат:

1. Положите кресс-салат и смешанные листья в большую миску. Добавьте в миску авокадо, фету, лосося и редис. Осторожно перемешайте.

2. Взбейте вместе венчиком все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой салат, подавайте порционно.

3. Японский салат готов.

Meals.ru »

Темы: #летний #японский #салат

2012-6-4 21:04

Источник: Meals.ru