Летний овощной гарнир по-испански

Летний овощной гарнир по-испански

Что нужно на 4 порции овощного гарнира:

  • 3 стручковых перца разного цвета
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 1 тонко нарезанный баклажан
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки уксуса шерри
  • 2 столовые ложки листьев петрушки
  • Сухари для украшения

Что нужно на 4 порции овощного гарнира:

  • 3 стручковых перца разного цвета
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • 1 тонко нарезанный баклажан
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки уксуса шерри
  • 2 столовые ложки листьев петрушки
  • Сухари для украшения

Как приготовить овощной гарнир:

1. Разогрейте гриль на сильном огне. Разрежьте перец на четвертинки, удалите семена. Положите перец кожей вверх на гриль на 10 минут. Переложите в полиэтиленовый пакет, запечатайте и отложите на 5 минут. Очистите и выбросите кожу. Разрежьте мякоть перца на длинные, толстые полосы.

2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны, жарьте 15 минут. Добавьте помидоры, вино и лавровый лист. Жарьте на медленном огне 10 минут. Снимите с огня.

3. Добавьте перец, уксус, зелень петрушки и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправьте солью и перцем. Переложите в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Уберите лавровый лист. Позвольте вернуться к комнатной температуре. Подавайте с сухарями.

4. Овощной гарнир готов.

Meals.ru »

Темы: #перец #овощной #огне #гарнир

2012-7-4 20:38

Источник: Meals.ru