Что нужно на 4 порции овощного гарнира:
- 3 стручковых перца разного цвета
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- 1 тонко нарезанный баклажан
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки уксуса шерри
- 2 столовые ложки листьев петрушки
- Сухари для украшения
Что нужно на 4 порции овощного гарнира:
- 3 стручковых перца разного цвета
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- 1 тонко нарезанный баклажан
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки уксуса шерри
- 2 столовые ложки листьев петрушки
- Сухари для украшения
Как приготовить овощной гарнир:
1. Разогрейте гриль на сильном огне. Разрежьте перец на четвертинки, удалите семена. Положите перец кожей вверх на гриль на 10 минут. Переложите в полиэтиленовый пакет, запечатайте и отложите на 5 минут. Очистите и выбросите кожу. Разрежьте мякоть перца на длинные, толстые полосы.
2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны, жарьте 15 минут. Добавьте помидоры, вино и лавровый лист. Жарьте на медленном огне 10 минут. Снимите с огня.
3. Добавьте перец, уксус, зелень петрушки и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправьте солью и перцем. Переложите в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Уберите лавровый лист. Позвольте вернуться к комнатной температуре. Подавайте с сухарями.
4. Овощной гарнир готов.
Meals.ru »2012-7-4 20:38