ЛЕДЯНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ

ЛЕДЯНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ

Продукты:

4 тушки ледяной рыбы весом по 100 г каждая
4 молодые картофелины
1 головка чеснока
4 веточки зеленого базилика
50 г растопленного сливочного масла
20 мл оливкового масла
соль, перец Инструкции:

Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.   Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем.  Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 мин. при той же температуре. Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом

Meals.ru »

Темы: #масла #картофель #рыбу

2011-6-9 13:23

Источник: Meals.ru