Что нужно на 6 порций лазаньи со шпинатом:
- 150 г сыра рикотта
- 4 ст. ложки песто
- 1 слегка взбитый яичный белок
- 125 г молодого шпината
- 18 тонких листов теста (вонтон)
- 150 г консервированных запеченных на гриле красных болгарских перцев
- 4 ст. ложки тертой моцареллы
- 2 ст. ложки мелко натертого пармезана
Что нужно на 6 порций лазаньи со шпинатом:
- 150 г сыра рикотта
- 4 ст. ложки песто
- 1 слегка взбитый яичный белок
- 125 г молодого шпината
- 18 тонких листов теста (вонтон)
- 150 г консервированных запеченных на гриле красных болгарских перцев
- 4 ст. ложки тертой моцареллы
- 2 ст. ложки мелко натертого пармезана
Как приготовить лазанью со шпинатом:
1. Разогреть духовку до 350 °С.
2. В чаше среднего размера смешать сыр рикотта, 2 ст. ложки песто и яичный белок. Тщательно перемешать.
3. Разогреть 1 ст. ложку воды в сковороде среднего размера на среднем огне. Готовить шпинат, пока не подувянет (около 2 мин), часто мешая.
4. Распределить оставшиеся 2 ст. ложки песто по квадратному блюду для запекания, со стороной 20 см. Поверх выложить 6 листков теста так, чтобы края слегка заходили друг на друга. Выложить половину смеси с рикоттой на тесто, сверху выложить половину перцев.
5. Сверху выложить ещё 6 листов теста, оставшуюся смесь с рикоттой, половину шпината и оставшиеся перцы. Сверху выложить оставшиеся 6 листов теста и шпинат. Посыпать моцареллой и пармезаном; плотно закрыть фольгой.
6. Запекать лазанью в середине духовки, пока сыр не расплавится и не пойдет пузырьками (около 20 мин). Дать постоять 10 мин. Нарезать на 6 квадратных кусочков и подавать.
7. Лазанья со шпинатом готова
2012-3-12 21:19