Продукты:
200 г острой салями,
200 г говяжьего фарша,
1 луковица,
500 г консервированных помидоров,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка соли,
сахара,
1 чайная ложка сухих трав,
12 листиков «лазаньи»,
4 стакана твердого тертого сыра,
1 яйцо,
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
2 стакана тертого мягкого сыра.
Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая. Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку. Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройть оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Meals.ru »2011-6-9 00:51