ЛАЗАНЬЯ АЛЬ ФОРНО

ЛАЗАНЬЯ АЛЬ ФОРНО

Продукты:

4 порции, каждая по 860 ккал. (3599 кДж)

lazan.jpg250 г зеленого или желтого макаронного теста, раскатанного пластами (для лазаньи),
50 г копченого сала,
3 луковицы,
375 г мясного фарша (половина говядины, половина свинины),
соль, перец,
по 1 ч. ложке тимьяна и базилика,
500 г помидоров,
1 маленькая банка консервированной мякоти помидоров,
1/8 л белого вина,
1 ст. ложка слив. масла,
125 г свежих шампиньонов,
2 ст. ложки без верха муки,
1/8 л сливок,
1 пучок нарубленной зелени петрушки или кервеля,
75 г тертого эмментальского сыра.

Инструкции:

Тесто для лазаньи варить в теч. 7 мин, затем слить воду и обсушить. Нарезанную кубиками грудинку растопить и пассеровать в этом жире нарезанный кубиками лук до желтого цвета. Мясной фарш обжарить до коричневой корочки. Добавить приправы, затем положить разрезанные пополам помидоры без кожицы и зерен, мякоть помидоров, вино и все тушить в теч. 5 мин. Оставшийся репчатый лук пассеровать в сливочном масле до желтого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и потушить еще 3 мин. Затем посыпать мукой, влить сливки, посолить, поперчить и варить в теч. 3 мин. Соус посыпать измельченной зеленью. Тесто выложить в смазанную жиром огнеупорную форму. На тесто положить мясной фарш, посыпать примерно 50 г тертого сыра, закрыть вторым пластом теста, сверху положить шампиньоны, посыпать оставшимся сыром и в теч. 35 мин. запекать в нагретом до 180° духовом шкафу.

Meals.ru »

Темы: #мин #теч #посыпать #тесто #желтого #помидоров #положить

2011-6-9 00:09

Источник: Meals.ru