ЛАПША ПО-СИНГАПУРСКИ

ЛАПША ПО-СИНГАПУРСКИ

Продукты:

Лапша куриное филе 250 гр,
перец болгарский 1шт,
лапша 500 гр,
лук красный 1шт,
корень имбиря (небольшой кусочек),
чеснок 1 зубчик,
соевый соус 10 гр,
креветки 300 гр. Инструкции:

Перец порезать соломкой, лук соломкой. Корень имбиря почистить, мелко измельчить, чеснок выдавить, смешать и залить подсолнечным маслом. Нарезать куриное филе соломкой, положить в миску, добавить соевого соуса, немного хереса (или любого сухого вина), соли и поставить мариноваться. В сковородку, с высокими круглыми краями и с маленьким дном или в казан, налить немного масла, прогреть его хорошенько, выложить курицу и обжарить ее. Высыпать курицу на сито, чтобы стекло масло. Далее в небольшом количестве масла помешивая обжарить чуть–чуть перец, добавить лук еще немного обжарить, выложить на сито. В масле обжарить чеснок и имбирь и небольшое количество куриного бульона, положить туда же слегка отваренную лапшу, туда же курицу и овощи и немного креветок (можно не добавлять).

Meals.ru »

Темы: #обжарить #лапша #перец #чеснок #курицу #лук #соломкой

2011-6-9 12:34

Источник: Meals.ru