Продукты:
На 2 порции: 2 цыпленка, весом 450 г
1 луковица шалот, размельченная
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л смеси трав по вкусу, к примеру, петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна
6 ст л сливочного масла, размягченного
соль и молотый черный перец
Подготовить цыплят к запеканию, положить их грудкой вниз на доску и разрезать со спины. Открыть птицу и перевернуть так, чтобы грудка оказалась сверху. Проткнуть птицу 2 железными шампурами и положить на сковороду для гриля. Перемешать травы, чеснок и шалот с маслом, приправить солью и перцем и взбить. Разложить масло сверху цыплят. Подогреть гриль и запекать цыплят 30 мин., перевернув 1 раз. Вновь перевернуть и полить соками. После этого готовить еще 5-7 мин. с любой стороны.
Meals.ru »2011-6-9 13:25