КУРОЧКА НА ПИВЕ

КУРОЧКА НА ПИВЕ

Продукты:

Курица - 1,5 кг
Пиво - 1/4 бутылки
Специи для курицы
Соль

Для соуса:
чеснок - 4 зубчика
лимон - 1/2
горчица - 30-50 гр (русская, разведенная)
куркума - 10 гр
карри-10 гр
майонез 250 гр
мед - 2-3 ст.ложки

Инструкции:

Куриную тушку промыть, хорошо посолить, обмазать специями снаружи и внутри, дать полежать около 30 мин. Пиво открыть, оставить нужную часть в бутылке и одеть курицу на бутылку. Только после этого на противне ставить в холодную духовку. Духовку включить на небольшой огонь, чтобы равномерно нагрелась бутылка под курицей и пиво в ней. Затем, газ можно немного прибавить. Выпекать до образования небольшой корочки (мин. 25-30).

Приготовить соус, смешав все ингридиенты. Достать курицу из духовки, обмазать кисточкой соусом и поставить еще в духовку, для образования золотистой корочки. Оставшийся соус использовать для еды. Подавать курицу нужно с соусом.

Meals.ru »

Темы: #духовку #пиво #курицу

2011-6-9 12:43

Источник: Meals.ru