Продукты:
Филе курицы - 400г,
Сметана – 3 ст. ложки,
Мука – 1 ст. ложки,
Сливочное масло – 10г,
1 крупная луковица,
Соль по вкусу
Инструкции:
Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку и залить водой, так, чтобы мясо было почти всё скрыто. Добавить сливочное масло, соль и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить мелко нарезанный лук и сметану.
Я не поклонница вареного лука, но поверьте, в этом блюде он чувствоваться не будет.
Муку тщательно развести водой, чтобы не было комочков, и минут за 5 до конца приготовления ввести в кастрюльку. Вливать нужно аккуратно, тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Чтобы блюдо не подгорело, нужно до конца приготовления его помешивать. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Это блюдо хорошо подходит для детского и диетического питания.
2011-6-9 12:44