Продукты:
курица – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
лук – 1 луковица
чеснок – пара головок
специи – прованские травы (в основе базилик, но лучше взять готовую смесь)
оливковое масло – один стакан
соль по вкусу
мука – полстакана
Инструкции:
Для приготовления блюда нужна кастрюля с толстыми стенками или утятница
Курицу порезать на кусочки, натереть чесноком (использовать одну головку, вторую головку порезать на мелкие кусочки). Овощи также порезать. Все перемешать, добавить специи. Посолить. Выложить в кастрюлю. Залить стаканом масла.
В муку добавить воды, замесить крутое тесто. Обмазать тестом края кастрюли и плотно закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку. Время приготовления – приблизительно полтора часа.
2011-6-9 13:09