Продукты:
170 г курицы,
петрушка и сельдерей б г,
пастернак 10 г,
лук репчатый 4 луковицы,
шампиньоны 40 г,
вино белое 10 г,
гарнир 150 г,
соус 75 г.
Инструкции:
На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/4 или 1/3 высоты, в зависимости от возраста птицы.
Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус. При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли. Так же можно приготовить цыпленка.
2011-6-9 12:40
Источник: Meals.ru