Курица по-китайски с помидорами и орехами

Курица по-китайски с помидорами и орехами

Что нужно на 8 порций курицы по-китайски:

  • 2 1/2 столовые ложки хереса
  • 2 1/2 чайной ложки устричного соуса
  • 1 1/2 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки китайских специй
  • 1 кг нарезанного куриного филе
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 2 1/2 столовые ложки арахисового масла
  • 6 спелых помидоров, нарезанных на дольки
  • 1 пучок лука-шалота
  • 80 г несоленого жареного арахиса

Что нужно на 8 порций курицы по-китайски:

  • 2 1/2 столовые ложки хереса
  • 2 1/2 чайной ложки устричного соуса
  • 1 1/2 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки китайских специй
  • 1 кг нарезанного куриного филе
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 2 1/2 столовые ложки арахисового масла
  • 6 спелых помидоров, нарезанных на дольки
  • 1 пучок лука-шалота
  • 80 г несоленого жареного арахиса

Как приготовить курицу по-китайски:

1. Смешайте херес, устричный соус, мед, имбирь, чеснок и китайские специи в глубокой керамической или стеклянной посуде. Добавьте курицу, перемешайте с маринадом, накройте фольгой. Поставьте мариноваться в холодильник на 4 часа.

2. Выньте курицу, оставив маринад. Размешайте кукурузную муку с маринадом.

3. Нагрейте масло в сковороде вок на сильном огне. Добавьте половину куриного мяса и жарьте 5 минут или до готовности. Переложите в тарелку. Пожарьте оставшееся куриное мясо. Верните курицу в вок. Добавьте помидоры и лук, жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте маринад и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту или пока соус не загустеет. Переложите в блюдо. Посыпьте арахисом.

4. Курица по-китайски готова.

Meals.ru »

Темы: #курицу #по-китайски

2012-5-16 22:25

Источник: Meals.ru