КУРИЦА С ГРАНАТОМ

КУРИЦА С ГРАНАТОМ

Продукты:

1 курица,
1 морковь,
1 средняя луковица,
1 гранат,
1/4 стак. грецких орехов,
1 стак. красного вина,
зелень,
2 ст. ложки сметаны,
1/2-1 стол. ложка муки,
2-3 стол. ложки растительного масла,
соль,
перец,
яблоки.

Инструкции:

Курицу разрезать пополам вдоль, посолить, поперчить смазать сметаной и обжарить на масле до полуготовности. В сок, оставшийся после обжарки, добавить гранатовые зерна, орехи, затем муку, слегка обжарить, развести немного водой и потушить 5 минут.
Лук с морковкой нарезать соломкой и спассировать. На дно сотейника или чугунка уложить лук и морковь, на них порезанную на кусочки курицу, затем соус и залить все вином. Украсить тонко нарезанными яблоками или вишней. Запекать в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.

Meals.ru »

Темы: #курица #гранатом

2011-6-9 13:39

Источник: Meals.ru