Курица Ян Гай по-тайски

Курица Ян Гай по-тайски

Что нужно на 4 порции курицы по-тайски:

  • 1/2  ст. ложки сухих размолотых семян кориандра
  • 3 нарезанные зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка неочищенного сахара
  • 1/4 ч. ложки белого перца
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 4  больших куриных филе
  • Оливковое масло
  • Готовый рис для подачи
  • Молодая пекинская капуста, разделенная на четыре части, для подачи
  • Веточки кинзы для подачи
  • Сладкий соус чили для подачи

Что нужно на 4 порции курицы по-тайски:

  • 1/2  ст. ложки сухих размолотых семян кориандра
  • 3 нарезанные зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка неочищенного сахара
  • 1/4 ч. ложки белого перца
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 4  больших куриных филе
  • Оливковое масло
  • Готовый рис для подачи
  • Молодая пекинская капуста, разделенная на четыре части, для подачи
  • Веточки кинзы для подачи
  • Сладкий соус чили для подачи

Как приготовить курицу по-тайски:

1. Перемешайте кориандр, чеснок, рыбный соус, сахар, перец и куркуму в пищевом комбайне. Хорошо обмажьте курицу приготовленной смесью. Дайте курице замариноваться 20-30 минут.

2. Предварительно подогрейте гриль барбекю до средней температуры. Курицу сбрызните оливковым маслом. Жарьте на гриле в течение 6 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.  Разделите курицу по-тайски, рис и салат среди порционных тарелок. Украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом чили.

3. Курица по-тайски готова.

Meals.ru »

Темы: #курица #гай

2011-11-9 16:45

Источник: Meals.ru