КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И ГРИБАМИ

КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ И ГРИБАМИ

Продукты:

КурицаНа 4 порции:
500 г картофеля,
200 г свежих шампиньонов,
100 г сала с прослойкой мяса,
соль, перец,
2 цыпленка (около 800 г каждый),
2 стол, ложки топленого масла,
2 веточки свежего эстрагона,
450 мл куриного бульона из кубиков,
200 мл сухого белого вина.

Инструкции:

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Сало нарезать полосками. Цыплят вымыть холодной водой, обсушить и натереть внутри и снаружи солью и перцем. Эстрагон вымыть, обсушить и положить по 1/2 веточки в брюшную полость каждого цыпленка. Мясо обжарить в форме для жаркого на топленом масле до золотистого цвета. Добавить картофель, грибы и сало, развести 200 мл бульона и белым вином и тушить в духовке около 45 мин при 180°. Время от времени поливать оставшимся бульоном. Отделить листочки от оставшейся веточки эстрагона и посыпать ими блюдо. Можно подать хрустящий белый хлеб.

Meals.ru »

Темы: #200 #вымыть #веточки

2011-6-9 12:28

Источник: Meals.ru