КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

500 г куриных желудков,
1 крупная луковица,
З ст. ложки соевого соуса,
1/2 ч.ложки кориандра,
уксус,
растительное масло,
соль,
красный перец (молотый).

Приготовление:

Очищенные куриные желудки отварить. Варятся они долго - 2-2,5 часа (до тех пор, пока не станут мягкими). Тем временем луковицу нарезать 1/4 кольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара (все по вкусу, но маринад не должен быть очень кислым). Вкуснее будет, если использовать яблочный уксус.

Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, растолченные зерна кориандра, красный перец (острый), замаринованной лук. Все слегка потушить - 5-7 минут. Можно досолить - но будьте внимательны -соевый соус достаточно соленый. Все - готово! Особенно вкусно, когда остынет, и желудочки впитают в себя все ароматы специй.

Meals.ru »

Темы: #куриные #желудки #по-китайски

2011-6-9 12:40

Источник: Meals.ru