Что нужно на 4 порции куриных отбивных:
- 4 куриные отбивные из белого мяса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки грубо нарезанных листьев петрушки
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3 нарезанных пера зеленого лука
- 400 г консервированного ополоснутого гороха нут
- 1/2 чашки куриного бульона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г. молодой рукколы
- Лимонные дольки для подачи
Что нужно на 4 порции куриных отбивных:
- 4 куриные отбивные из белого мяса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки грубо нарезанных листьев петрушки
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3 нарезанных пера зеленого лука
- 400 г консервированного ополоснутого гороха нут
- 1/2 чашки куриного бульона
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г. молодой рукколы
- Лимонные дольки для подачи
Как приготовить куриные отбивные:
1. Смешайте куриное мясо, масло, петрушку и чеснок в стеклянной или керамической миске. Накройте и охладите в течение 30 минут.
2. Нагрейте большую сковороду при средней температуре. Обжарьте партиями куриные отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выньте на тарелку.
3. Добавьте в сковороду лук и горох нут. Приготовьте в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и сок. Доведите до кипения.
4. Верните курицу в сковороду с горохом нут. Уменьшите температуру. Тушите курицу с горохом в течение 5 минут или пока курица не будет готова. Приправьте солью и перцем.
5. Куриные отбивные готовы. Подавайте с лимонными дольками и рукколой.
Meals.ru »2011-9-28 20:50