Куриные шницели с горохом нут

Куриные шницели с горохом нут

Что нужно на 4 порции куриных отбивных:

  • 4 куриные отбивные из белого мяса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки грубо нарезанных листьев петрушки
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных пера зеленого лука
  • 400 г консервированного ополоснутого гороха нут
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г. молодой рукколы
  • Лимонные дольки для подачи

Что нужно на 4 порции куриных отбивных:

  • 4 куриные отбивные из белого мяса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки грубо нарезанных листьев петрушки
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных пера зеленого лука
  • 400 г консервированного ополоснутого гороха нут
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г. молодой рукколы
  • Лимонные дольки для подачи

Как приготовить куриные отбивные:

1. Смешайте куриное мясо, масло, петрушку и чеснок в стеклянной или керамической миске. Накройте и охладите в течение 30 минут.

2. Нагрейте большую сковороду при средней температуре. Обжарьте партиями куриные отбивные в течение 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выньте на тарелку.

3. Добавьте в сковороду лук и горох нут. Приготовьте в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и сок. Доведите до кипения.

4. Верните курицу в сковороду с горохом нут. Уменьшите температуру. Тушите курицу с горохом   в течение 5 минут или пока курица не будет готова. Приправьте солью и перцем.

5. Куриные отбивные готовы. Подавайте с лимонными дольками и рукколой.

Meals.ru »

Темы: #куриные #отбивные #горохом #нут

2011-9-28 20:50

Источник: Meals.ru