КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТАНДУРИ С МЯТОЙ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТАНДУРИ С МЯТОЙ

Продукты:

йогурт - 150г
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
зира (молотая) - 1 ч.л.
чили (порошок) - 1 ч.л.
куркума (молотая) - 1 щепотка
красного пищевого красителя - 2 капли
куриные грудки - 4 шт.

для мятного соуса:
мята - 1 пучок
огурец (очищенный и порезанный на кубики) - 5 см
чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
йогурт - 150г.

Инструкции:

В большом блюде перемешать йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, краситель (если используете), соль и перец. Снять кожу с грудок, срезать видимый жир и глубоко надрезать каждую грудку. Положить в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени. Чтобы сделать соус, положить в блендер огурец, чеснок и мяту и взбить. Добавить йогурт и снова взбить, затем лимонный сок, соль и перец. Поставить в холодильник до подачи на стол. Разогреть духовку до 200С. Положить курицу на непригораемый противень, запекать 30 минут до готовности. Подавать сразу же с мятным соусом.

http://gotovim.ru/

Meals.ru »

Темы: #чеснок #йогурт #положить

2011-6-9 13:24

Источник: Meals.ru