КУРИНОЕ СУФЛЕ

КУРИНОЕ СУФЛЕ



Суфле из кур - блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Продукты:

Куриное филе - 300 гр;
яичный белок - 2 шт;
сливочное мало - 50 гр;
молоко - четверть стакана;
молотые сухари;
зелень.

Инструкции:

Для начала проверните мякоть курицы через мясорубку не менее двух раз, затем протрите фарш через сито (обязательно!) и добавьте к нему сливочное масло и молоко. Хорошенько перемешайте и взбейте! Охлажденные белки взбейте в густую пену и соедините, осторожно перемешивая, с фаршем. Добавьте немного соли.

Теперь возьмите порционные формочки и смажьте их сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Формочки заполните приготовленным фаршем на треть и поставьте в широкую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю немного воды, накройте крышкой и на пару доведите до готовности.

Готовое суфле выкладываем на закусочную или пирожковую тарелку и украшаем веточкой зелени. Если блюдо готовится только для взрослых, то в фарш можно добавить и перчика.

Meals.ru »

Темы: #куриное #суфле

2011-6-9 13:01

Источник: Meals.ru