КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С КАПЕРСАМИ

КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С КАПЕРСАМИ

Продукты:

ФрикасеНа 4 порции:
1 суповая курица (1кг),
1 луковица,
1 пучок кореньев для супа,
500 г зеленой спаржи,
250 г шампиньонов,
60 г сливочного масла,
200 мл сливок,
40 г муки,
3 стол, ложки белого вина,
50 г каперсов,
сахар,
острый соевый соус,
200 г консервированного горошка,
80 г пластинок миндаля,
соль.

Инструкции:

Очистить лук. Измельчить коренья. Вскипятить лук и коренья в большом количестве подсоленной воды. Положить туда курицу, накрыть и варить 2 ч. Вынуть курицу и процедить бульон. Удалить кожицу, отделить мясо. Разрезать побеги спаржи на кусочки и отваривать 8 мин в подсоленной воде. Нарезать грибы ломтиками. Потушить шампиньоны в 1 стол, ложке сливочного масла.  Пассеровать в оставшемся масле муку, влить 400 мл бульона, сливки и вскипятить. Приправить солью, вином, соусом и сахаром. Добавить горошек, спаржу, грибы, мясо, каперсы и разогреть. Посыпать миндалем.

Meals.ru »

Темы: #куриное #фрикасе #каперсами

2011-6-9 11:55

Источник: Meals.ru