Куриная паэлья с овощами

Куриная паэлья с овощами

Что нужно на 4 порции куриной паэльи:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6 куриных филе бедра без жира
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 красный порезанный сладкий перец
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 330 г риса арборио
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка паприки
  • Большая щепотка шафрана
  • 1 л куриного бульона
  • 125 мл воды
  • 300 г замороженной зеленой фасоли
  • 150 г замороженного горошка
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

 

 

Что нужно на 4 порции куриной паэльи:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6 куриных филе бедра без жира
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 красный порезанный сладкий перец
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 330 г риса арборио
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка паприки
  • Большая щепотка шафрана
  • 1 л куриного бульона
  • 125 мл воды
  • 300 г замороженной зеленой фасоли
  • 150 г замороженного горошка
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

 

 

Как приготовить куриную паэлью:

1. Нагрейте масло в глубокой большой антипригарной сковороде для паэльи. Обжарьте курицу до золотистого цвета и переложите в тарелку.

2. Пассеруйте лук, перец и чеснок в сковородке 5 минут или до мягкости. Добавьте рис, помидоры, перец и шафран и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и доведите паэлью до кипения. Уменьшите огонь и варите, не помешивая, 15 минут.

3. Добавьте курицу в смесь риса и готовьте еще 10 минут или пока почти вся жидкость не впитается. Добавьте воду и киньте фасоль, горох и тимьян. Готовьте, накрыв крышкой, 5 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

4. Приправьте куриную паэлью солью и перцем.

5. Куриная паэлья готова.

Meals.ru »

Темы: #куриная #паэлья #овощами

2012-7-2 15:41

Источник: Meals.ru