Продукты:
На 1 кг изделия берут:
муки высшего сорта - 589 г,
масла сливочного - 354 г,
сахарной пудры - 153 г,
яиц (белков) - 35 г,
яблочного или абрикосового пюре - 30 г,
сахара - 30 г
Сливочное масло тщательно растирают с сахарным песком или сахарной пудрой, постепенно прибавляют яичные белки и просеянную муку. Все это перемешивают.
Температура теста должна быть не выше 18° С.
Затем тесто помещают в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выпускают из него тесто на сухой кондитерский лист, в виде палочек.
После этого курабье выпекают в духовом шкафу в течение 10 мин. при температуре 250° С.
Перед выпечкой внутри палочек делают углубления, которые после выпечки заполняют фруктовым пюре, смешанным с сахарным песком.При подаче готовое курабье сверху посыпают сахарной пудрой.
Meals.ru »
2011-6-8 23:27
Источник: Meals.ru