КУЛЕБЯКА С МЯСОМ И РИСОМ

Продукты:

Тесто:
1 кг муки,
1 и 3/4 ст молока,
50 гр дрожжей,
100-125 гр масла,
4-5 яичных желтков,
2 ст л сахара,
1/5 ч л соли
Начинка:
1 кг говядины,
1-2 головки репчатого лука,
2 крутых яйца,
2 ст л маргарина,
соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки
Для смазывания:
1-2 желтка.

Инструкции:

Замесить тесто и поставить в теплое место. Когдатесто подниметя, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см.

Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленныеяйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрупки. Полить начинку бульоном.

Hачинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром - украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста.

Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре 210-220 гр.

Готовность проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.

Meals.ru »

Темы: #кулебяка #мясом #рисом

2011-6-9 12:35

Источник: Meals.ru