КРУАССАНЫ

КРУАССАНЫ

Используйте натуральное сливочное масло - иначе у вас ничего не получится. Делайте маленькие аккуратные круассаны. Большие получатся непропеченными внутри и подгоревшими снаружи. Как бы вы ни любили круассаны, их приготовление - это не та вещь, которой хотелось бы заниматься каждый день. Поэтому стоит приготовить тесто на два или даже три раза. Как сырое тесто, так и выпеченные круассаны можно заморозить.

Продукты:

КРУАССАНЫ450 г муки высшего сорта,
2 ч..л. соли,
200 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо, взбитое,
250 мл теплого молока,
25 г свежих дрожжей (или 15 сухих)

Для глазури:
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли

Инструкции:

Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла. Смешайте сахар со взбитым яйцом, молоком, дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. После чего все соедините и замесите тесто. Месите 15 мин.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45,5 на 15 см. Разделите масло на 3 части. Одну часть нанесите на 2/3 теста, оставляя края несмазанными.

Несмазанное тесто сложите пополам и накройте им смазанную часть. Таким образом, тесто получится сложенным втрое. Разверните его вправо на 90°.

При помощи скалки или ладони защемите края. Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Заверните тесто в целлофан и положите на 1 ч. в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания) еще 2 раза и снова положите в холодильник на 1 ч.

Раскатайте тесто прямоугольником 30х60 см очень тонким слоем. Сделайте продольный разрез, затем нарежьте получившиеся половины треугольниками со сторонами примерно по 10 см. Каждый треугольник растяните, потянув за кончик, чтобы стороны были гораздо длиннее основания.

Сверните треугольники рулетом и положите на смазанный маслом противень в форме полумесяца. Смажьте яйцом и оставьте на 30 мин. для поднятия. Разогрейте духовку до 220° С/425° F/Газ 7. Выпекайте 12-15 мин.

Батончики с шоколадом

Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками. На каждый из них положите по кусочку плиточного шоколада и сверните рулетом. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте. На готовые батончики нанесите рисунок из растопленного шоколада.

Круассаны с грибами

Жареные грибы смешайте с жареным кремообразным сыром (например, камбозола). Положите по ложке этой начинки на каждый треугольник и сверните. Каждый круассан украсьте тертым сыром и грибами.

Круассаны с обманом

Разрежьте выпеченные Круассаны вдоль, наполните тертым сыром и разогрейте в духовке. Посыпьте сыром и украсьте петрушкой.

Совет: Чтобы тесто лучше поднималось, смазанный маслом противень следует сбрызнуть водой.
Готовое сырое тесто положите в полиэтиленовый пакет. В нужный момент разморозьте, разделайте и выпекайте. Выпеченные круассаны также можно заморозить. Перед подачей выньте из морозилки и положите их в разогретую духовку на 5-7 мин.

Время подготовки продуктов: 45 мин. + выдерживание
Время приготовления: 12-15 мин.
Выход:12 шт.

Meals.ru »

Темы: #тесто #круассаны #положите #мин #раскатайте #сыром #выпекайте #выпеченные

2011-6-9 10:50

Источник: Meals.ru