Продукты:
3 кусочка белого хлеба
3 сырых яйца
500 гр. мясного фарша
2 ст. ложки готовой горчицы
соль
черный молотый перец
2 луковицы
350 гр. шампиньонов
2 ст. ложки растительного масла
40 гр. топленого масла
Белый хлеб без корок замочить в теплой воде, затем отжать и смешать с яйцами, мясным фаршем, горчицей, солью и молотым перцем. Репчатый лук очень мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и тонко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом подсолнечном масле, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, дать остыть, смешать грибы с фаршем и сделать овальные котлеты.
Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем котлеты на среднем огне с обеих сторон в течение 15–20 минут.
На гарнир можно подать тушеные или консервированные овощи с картофельным пюре.
2011-6-9 13:02