Продукты:
250 грамм мяса,
50 грамм хлеба,
1 стакан молока,
30 грамм масла,
1 яйцо,
соль и зелень Инструкции:
Для приготовления котлет в льезоне, сначала мясо нарезаем на куски, затем пропускаем дважды через мясорубку. После этого белый хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и смешиваем с фаршем. Затем солим и опять пропускаем через мясорубку. Полученную массу смешиваем с молоком, оставшемся после замачивания хлеба. После этого формируем из полученного фарша котлеты (по 2 штуки на 1 порцию) и жарим с обеих сторон до готовности. Перед обжариванием котлеты опускаем в льезон.
Для приготовления льезона яйцо тщательно смешиваем с небольшим количеством теплого прокипяченого молока.
При подаче к столу котлеты поливаем соком, который получился при жарке и посыпаем мелко нарубленной зеленью. На гарнир к котлетам в лезьёне подаём рис
2011-6-9 13:31