КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:

На 4 порции:
800 г говядины (реберная часть),
4 ст. ложки вареных мозгов,
4 соленых огурца,
60 г сливочного масла,
4 яйца,
2 щепотки тертой лимонной цедры,
1 щепотка молотого черного перца,
4 ст. ложки бульона (воды),
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка коньяка,
соль.

Инструкции:

Мясо нарезать вдоль так, чтобы получилось 8 котлет, связанных по две реберной костью. Поперчить и посолить. Мелко нарубленные мозги, огурцы и петрушку, масло, желтки и по 1 щепотке цедры, перца и соли смешать и полученную массу поместить между парой котлет. Их свободные края можно скрепить ниткой. Выдержать час, обжарить с обеих сторон и выложить на подогретую тарелку. Жир опустить в бульон, довести его до кипения, посолить, снять с огня, заправить сметаной и вылить на тарелку рядом с котлетами. Котлеты полить коньяком и, подавая к столу, поджечь.
Гарнировать рисом, картофелем, морковью и салатом.

Meals.ru »

Темы: #котлеты #фаршированные

2011-6-9 12:44

Источник: Meals.ru