Продукты:
На 16 порций:
Для теста:
200 г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
200 г растопленного сливочного масла,
4 яйца,
пакетик порошка апельсиновой цедры,
100 г молотых лесных орехов,
200 г муки,
1 чайн. ложка корицы,
2 чайн. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
2 яйца,
500 мл молока,
40 г крахмала,
3 пакетика ванильного сахара,
1,25 кг кисло-сладких яблок.
Для украшения:
сахарная пудра,
1 пакетик рубленых фисташек.
Смешать сахар, соль, ванильный сахар, порошок апельсиновой цедры и корицу. Добавить взбитые со сливочным маслом яйца. Перемешать Всыпать лесные орехи, муку и разрыхлитель и выложить на смазанный жиром противень. Отделить белки от желтков. Взбить 5 стол, ложек молока, крахмал и яичные желтки. Всыпать в оставшееся молоко ванильный сахар, довести до кипения и добавить яично-крахмальную смесь. Перемешать, дать немного остыть и, добавив взбитые белки, снова перемешать. Выложить полученную массу на тесто.
Яблоки очистить и разрезать пополам. Удалить сердцевину и, сделав ножом насечки, положить на массу. Выпекать около 50 мин при 175 градусах. Затем дать остыть, посыпать сахарной пудрой и фисташками.
Подавать на стол, нарезав порциями.
2011-6-9 11:14