Продукты:
Колбаса или ветчина 400 г,
ядра грецких орехов 2 стакана,
Майонез 100 г,
лимон,
маслины черные 1 баночка,
чеснок 2-3 зубчика.
Кроме того:
Зубочистки или шпажки.
Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200 г салями и 200 г ветчины. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин. Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона. Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой. Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.
Очень вкусно и очень симпатично. Гостям понравилось!
Автор: Аннушка
Источник: http://vkysno.kiev.ua/
2011-6-9 12:19