Что нужно на 8 порций панакоты:
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 300 мл густых сливок
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 столовая ложка желатина
- 250 г свежей клубники, порезанной кусочками
- 150 г свежей черники
- 200 г свежей малины
Что нужно на 8 порций панакоты:
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 300 мл густых сливок
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 столовая ложка желатина
- 250 г свежей клубники, порезанной кусочками
- 150 г свежей черники
- 200 г свежей малины
Как приготовить панакоту:
1. Налейте кокосовое молоко, сливки и 3/4 стакана сахарной пудры в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, 3-5 минут или пока сахар не растворится (но не доводите до кипения). Снимите с огня.
2. Залейте желатин 1/2 стакана горячей воды в небольшой миске. Взбейте вилкой до полного растворения. Добавьте в смесь кокосового молока. Взбейте хорошо.
3. Разлейте кокосовую смесь по креманкам. накройте и охладите в течение 5 часов, или оставьте в холодильнике на ночь, если позволяет время.
4. Смешайте клубнику, чернику и малину с оставшимся сахаром. Охладите 30 минут.
5. Выньте панакоту на тарелки. Подавайте с ягодами.
6. Панакота готова.
Meals.ru »2012-6-20 18:10
Источник: Meals.ru