Кофейная шарлотка

Кофейная шарлотка

Что нужно на 6 порций шарлотки:

  • 24 длинных печенья с овальными краями для «заборчика» шарлотки
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок
  • Пакетик желатина
  • 6 желтков яиц
  • 120 г сахара
  • 4 ст. ложки растворимого кофе
  • 200 мл сиропа тростникового сахара
  • 50 г кофейных зерен в шоколаде.

Что нужно на 6 порций шарлотки:

  • 24 длинных печенья с овальными краями для «заборчика» шарлотки
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок
  • Пакетик желатина
  • 6 желтков яиц
  • 120 г сахара
  • 4 ст. ложки растворимого кофе
  • 200 мл сиропа тростникового сахара
  • 50 г кофейных зерен в шоколаде.

Как приготовить шарлотку:

1. Погрузите желатин в холодную воду, соблюдая пропорции на упаковке.

2. Вскипятите молоко с 3 ст. ложками растворимого кофе.

3. Взбейте миксером желтки с сахаром и добавьте молоко. На умеренном огне, постоянно помешивая, сгустите заготовку, добавьте размоченный набухший желатин. Продолжайте помешивать, чтобы смесь получилась в меру густой и гладкой.

4. Снимите с огня и дайте остыть. Отложите в сторону.

5. Готовим сироп для пропитки печений – обрамление шарлотки:

Растворите остатки кофе в 1 ст. ложке воды. Добавьте сироп тростникового сахара.

Погрузите печенья в этот сироп.

6. Расположите пропитанные сиропом печения по краям формы для выпечки со съемными краями.

7. Взбейте сливки с сахаром.

8. Выложите в форму, в центр печений, сгущенную кофейную заготовку, сверху равномерно распределите взбитые сливки.

9. Поставьте в холодильник на ночь.

10. Украсьте кофейными зернами в шоколаде, осыпьте тертым шоколадом с кофе или какао.

11. Шарлотка готова.

Meals.ru »

Темы: #кофе #сироп

2011-10-3 21:29

Источник: Meals.ru