Что нужно на 6 порций шарлотки:
- 24 длинных печенья с овальными краями для «заборчика» шарлотки
- 500 мл молока
- 200 мл сливок
- Пакетик желатина
- 6 желтков яиц
- 120 г сахара
- 4 ст. ложки растворимого кофе
- 200 мл сиропа тростникового сахара
- 50 г кофейных зерен в шоколаде.
Что нужно на 6 порций шарлотки:
- 24 длинных печенья с овальными краями для «заборчика» шарлотки
- 500 мл молока
- 200 мл сливок
- Пакетик желатина
- 6 желтков яиц
- 120 г сахара
- 4 ст. ложки растворимого кофе
- 200 мл сиропа тростникового сахара
- 50 г кофейных зерен в шоколаде.
Как приготовить шарлотку:
1. Погрузите желатин в холодную воду, соблюдая пропорции на упаковке.
2. Вскипятите молоко с 3 ст. ложками растворимого кофе.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром и добавьте молоко. На умеренном огне, постоянно помешивая, сгустите заготовку, добавьте размоченный набухший желатин. Продолжайте помешивать, чтобы смесь получилась в меру густой и гладкой.
4. Снимите с огня и дайте остыть. Отложите в сторону.
5. Готовим сироп для пропитки печений – обрамление шарлотки:
Растворите остатки кофе в 1 ст. ложке воды. Добавьте сироп тростникового сахара.
Погрузите печенья в этот сироп.
6. Расположите пропитанные сиропом печения по краям формы для выпечки со съемными краями.
7. Взбейте сливки с сахаром.
8. Выложите в форму, в центр печений, сгущенную кофейную заготовку, сверху равномерно распределите взбитые сливки.
9. Поставьте в холодильник на ночь.
10. Украсьте кофейными зернами в шоколаде, осыпьте тертым шоколадом с кофе или какао.
11. Шарлотка готова.
Meals.ru »2011-10-3 21:29