КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ

Продукты:

1.5 кг свежей клюквы,
0.5 л мелко нарезанного лука,
1.0 кг сахара,
0.5 л уксусу,
1 стол. ложка соли,
1 стол. ложка толченого чеснока,
1 стол. ложка молотой корицы,
1 стол. ложка молотого душистого перца,
1 стол. ложка семян сельдерея,
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца

Инструкции:

В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды.

Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими.

Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито.Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем.

Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.

Снять с огня, убрать пену.

Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства.

Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.

Укупорить.

Подавать с дичью или другим мясом.


Meals.ru »

Темы: #ложка #стол #течение

2011-6-8 23:28

Источник: Meals.ru