КЛЮКВА В САХАРЕ

КЛЮКВА В САХАРЕ

Продукты:

На 500 г клюквы:

1 белок/2 листка желатина,
500 г сахарной пудры

Инструкции:

Клюкву рекомендуется собирать в период первых заморозков. Ее сортируют, удаляют плодоножки, поврежденные ягоды, моют и дают воде стечь

Отбирают только целые ягоды, промывают их холодной водой, хорошо просушивают на слабом огне в духовке или на солнце и смешивают с яичным белком (на 500 г ягод 1 белок).

Смоченные белком ягоды откидывают на сито, чтобы стек лишний белок.

Затем берут горсть сахара и смешивают с ним клюкву, а потом все ягоды высыпают в остальную пудру и обваливают в ней.

Вместо белка можно взять 2 листка желатина и растворить их и одной столовой ложке, горячей воды.

Клюкву в сахаре можно хранить в небольших фанерных или картонных ящиках в холодном месте (лучше в холодильнике).


Meals.ru »

Темы: #ягоды #белок #клюкву #500

2011-6-8 23:27

Источник: Meals.ru