Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Что нужно на 4 брускетты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 средних мелко нарезанных спелых помидора
  • 2 ст. ложки рваных свежих листьев базилика
  • 1 ч. ложка красного винного уксуса
  • Щепотка сахара

Что нужно на 4 брускетты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 средних мелко нарезанных спелых помидора
  • 2 ст. ложки рваных свежих листьев базилика
  • 1 ч. ложка красного винного уксуса
  • Щепотка сахара

Как приготовить брускетту:

1. Нагрейте сковороду-гриль, или, если таковой нет, обычную сковороду на среднем огне. Смажьте кисточкой с обеих сторон ломтики хлеба 2 столовыми ложками масла. Пожарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Натрите разрезанной стороной чеснока каждый ломтик хлеба.

2. Смешайте помидор, базилик, уксус, сахар и оставшееся масло в миске. Приправьте солью и перцем. Выложите помидорную смесь на гренки. Подавайте.

3. Брускетта готова.

Meals.ru »

Темы: #классическая #брускетта #помидорами #базиликом

2012-10-29 17:56

Источник: Meals.ru