Что нужно на 4 брускетты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 2 средних мелко нарезанных спелых помидора
- 2 ст. ложки рваных свежих листьев базилика
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- Щепотка сахара
Что нужно на 4 брускетты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 2 средних мелко нарезанных спелых помидора
- 2 ст. ложки рваных свежих листьев базилика
- 1 ч. ложка красного винного уксуса
- Щепотка сахара
Как приготовить брускетту:
1. Нагрейте сковороду-гриль, или, если таковой нет, обычную сковороду на среднем огне. Смажьте кисточкой с обеих сторон ломтики хлеба 2 столовыми ложками масла. Пожарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Натрите разрезанной стороной чеснока каждый ломтик хлеба.
2. Смешайте помидор, базилик, уксус, сахар и оставшееся масло в миске. Приправьте солью и перцем. Выложите помидорную смесь на гренки. Подавайте.
3. Брускетта готова.
Meals.ru »2012-10-29 17:56
Источник: Meals.ru