Каша с яблочно-грушевым компотом

Каша с яблочно-грушевым компотом

Что нужно на 4 порции каши с грушами:

  • 2 очищенных и нарезанных 3 см кусочками яблока Гренни Смит
  • 2 очищенных и нарезанных 3 см кусочками груши
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 1 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки густых сливок

Что нужно на 4 порции каши с грушами:

  • 2 очищенных и нарезанных 3 см кусочками яблока Гренни Смит
  • 2 очищенных и нарезанных 3 см кусочками груши
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 1 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки густых сливок

Как приготовить кашу с грушами:

1. Смешать яблоки, груши, сахарный песок и 1 ст. ложку холодной воды в кастрюле на умеренном огне. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока сахар не растворится. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Варить на медленном огне под крышкой в течение 10 мин или пока фрукты не станут мягкими, однако все еще сохранят форму.

2. В то же время довести до кипения 750 мл воды в кастрюле на интенсивном огне. Добавить овсянку и соль. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 мин или пока каша не загустеет. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться в течение 5 мин, затем добавить коричневый сахар.

3. Добавить три четверти компота в кашу, выложить в порционные тарелки. Сверху выложить оставшийся компот, полить сливками и подавать.

4. Каша с грушами готова. 

Meals.ru »

Темы: #довести #каша #кипения #огне

2012-2-13 18:16

Источник: Meals.ru