КАША ПШЕНАЯ В ТЫКВЕ

КАША ПШЕНАЯ В ТЫКВЕ

Продукты:

Тыква - 1,5-2 кг,
крупа пшенная - 3 стакана,
вода - 4 стакана,
масло растительное - 4-5 ст. ложек,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши), срезать головку, очистить от зерен, хорошо промыть. Затем налить воду, налить масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф. По готовности вынуть из печи, открыть крышку, немного достать шумовкой или ложкой кашу и тыкву с краев. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой. Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Meals.ru »

Темы: #каша #пшеная #тыкве

2011-6-9 10:34

Источник: Meals.ru