КАША ПЕРЛОВАЯ С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

Продукты:

Крупа перловая - 2 стакана,
кальмары - 300 г,
лук репчатый - 100 г,
морковь - 200 г,
масло растительное - 50 г,
соль - по вкусу.

Инструкции:

Кальмары залить кипятком выдержать до остывания очистить от пленок и промыть холодной водой нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле. Морковь вымыть очистить нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пропассеровать измельченную морковь и лук на растительном масле 2-3 мин. Крупу прокалить на сковороде засыпать в кастрюлю залить кипятком и выдержать до разбухания затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с пассерованными кальмарами и овощами посолить и перемешать. Такую же кашу можно сварить из риса овсянки пшена и из пшеничной крупы.

Meals.ru »

Темы: #очистить #лук #морковь

2011-6-9 11:48

Источник: Meals.ru