КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

Продукты:

кугелНа 6-8 порций:
2 кг картофеля,
2 яйца, взбить,
8-10 ст л муки,
2 ч л соли,
3-4 луковицы, тертые на терка,
120 мл растительного масла,
молотый черный перец.

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке.  Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла.  Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей).   Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.

http://bible.maranatha.org.ua

Meals.ru »

Темы: #картофельный #кугель

2011-6-20 14:59

Источник: Meals.ru