КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАЛАЧ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАЛАЧ

Продукты:

800 г вареного картофеля,
80 г масла,
1 тонкий стакан муки,
200 г шпика,
3 головки репчатого лука,
щепотка тмина,
5 яиц,
250 г сметаны,
жир для смазывания противня. Инструкции:

Вареный картофель очистить, сразу же истолочь, добавить муку, соль, замесить однородное тесто, раскатать из него круглую лепешку, положить на смазанный маслом противень. Шпик нарезать мелкими кубиками, вытопить их них жир, шкварки вынуть, а в жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить яйца, сметану, шкварки, приправить тмином и солью и , когда загустеет, намазать на картофельную лепешку. Выпекать в духовке до зарумянивания.

Meals.ru »

Темы: #картофельный #калач

2011-6-20 14:35

Источник: Meals.ru