Картофельные рости с лососем

Картофельные рости с лососем

Что нужно на 4 порции картофельных рости:

  • 3 средних очищенных натертых картофелины
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • Соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сметана или мягкий сыр с травами
  • Нарезанный слабосоленый лосось
  • Мелко нарезанный свежий укроп

 

 

Что нужно на 4 порции картофельных рости:

  • 3 средних очищенных натертых картофелины
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • Соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сметана или мягкий сыр с травами
  • Нарезанный слабосоленый лосось
  • Мелко нарезанный свежий укроп

 

 

Как приготовить картофельные рости:

1. Положите тертый картофель в дуршлаг и выжмите всю влагу. В большой миске смешайте отжатый картофель, яйцо, муку и сливочное масло. Посолите картофельное тесто и поперчите по вкусу. Нагрейте растительное или оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите ложкой картофельную смесь с горкой в сковороду и легко придавите ложкой. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце. Повторите с оставшейся картофельной смесью и немного остудите. Положите на каждый картофельный рости ложечку сметаны или мягкий сыр с травами. Сверху положите кусочек лосося и нарезанный свежий укроп. Приправьте измельченным черным перцем.

2. Картофельные рости готовы.

Meals.ru »

Темы: #рости #картофельные

2012-11-12 15:57

Источник: Meals.ru