Что нужно на 4 порции картофельных рости:
- 3 средних очищенных натертых картофелины
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 20 г растопленного сливочного масла
- Соль и перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Сметана или мягкий сыр с травами
- Нарезанный слабосоленый лосось
- Мелко нарезанный свежий укроп
Что нужно на 4 порции картофельных рости:
- 3 средних очищенных натертых картофелины
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 20 г растопленного сливочного масла
- Соль и перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Сметана или мягкий сыр с травами
- Нарезанный слабосоленый лосось
- Мелко нарезанный свежий укроп
Как приготовить картофельные рости:
1. Положите тертый картофель в дуршлаг и выжмите всю влагу. В большой миске смешайте отжатый картофель, яйцо, муку и сливочное масло. Посолите картофельное тесто и поперчите по вкусу. Нагрейте растительное или оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите ложкой картофельную смесь с горкой в сковороду и легко придавите ложкой. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце. Повторите с оставшейся картофельной смесью и немного остудите. Положите на каждый картофельный рости ложечку сметаны или мягкий сыр с травами. Сверху положите кусочек лосося и нарезанный свежий укроп. Приправьте измельченным черным перцем.
2. Картофельные рости готовы.
Meals.ru »2012-11-12 15:57