КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Продукты:

Картофельные палочкиКартофель - 1000 г,
тертый сыр - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
жир - 60 г,
соль.

Инструкции:

Сырой, очищенный картофель промывают, заливают холодной водой так, чтобы картофель был покрыт на 10-15 см, на медленном огне доводят до кипения и варят на среднем огне 7-10 минут.
Затем картофель нарезают длинными палочками диаметром 3-4 мм, обсушивают их, смазывают яйцом, посыпают сыром, вновь обсушивают, после чего обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые палочки кладут на блюдо или сухарницу, посыпают крупной солью, подают к пиву.

Meals.ru »

Темы: #картофельные #палочки #сыром

2011-6-9 12:46

Источник: Meals.ru