КАРТОФЕЛЬ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Легко в приготовлении, недорого.
Время на подготовку продуктов: 15 минут
Время приготовления: 30-35 минут

Продукты:

1 кг отварного полусырого картофеля,
600 г гороха мозгового сорта,
125 мл воды,
1 щепотка соли,
1 большой пучок смешанной зелени (укроп, купырь, любисток, петрушка и лук-резанец),
1 луковица,
2 ст. л. сливочного масла,
1ст. л. муки,
125 мл горячего молока,
соль на кончике ножа,
свежемолотый белый перец,
4 ст. л. сливок

Инструкции:

Картофель помыть со щеточкой под струей воды, варить в небольшом количестве воды 30-35 минут, воду слить картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Горох выложить и варить в подсоленной воде в зависимости от размера 6-9 минут, затем воду слить (собрав при этом отвар) и, накрыв крышкой, отставить горох в сторону. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Постепенно долить отвар гороха. Добавить молоко. Дать соусу несколько минут повариться, затем приправить солью и перцем по вкусу.

Разогреть картофель и горох в соусе. Затем добавить сливки и посыпать зеленью.

На заметку: вместо гороха можно приготовить картофель в соусе "Бешамель" также с зеленой фасолью или с кубиками зеленого перца. Для остроты можно добавить еще обжаренные кубики шпика или кусочки копченой колбасы.

Meals.ru »

Темы: #картофель #нарезать #воды #гороха #горох #соусе #добавить

2011-6-9 10:50

Источник: Meals.ru