КАРТОФЕЛЬ ПО-БРАБАНТСКИ

КАРТОФЕЛЬ ПО-БРАБАНТСКИ

Продукты:

kartpober.jpg1 кг отварного картофеля.,
1 ст. ложка тмина,
5 стручков шалота или 2 репчатые луковицы,
1 ст. ложка маргарина,
1 пучок зелени петрушки,
200 г сыра,
соль, перец,
мускатный орех,
1 веточка свежего или 1 ч. ложка молотого тмина,
1 ст. ложка каперсов.

Инструкции:

Картофель отварить с тмином, обдать холодной водой и очистить. Нарезать кружочками толщиной в 1 см. Лук очистить, мелко порубить и пассеровать в маргарине до желтого цвета. Петрушку порубить, сыр натереть на мелкой терке. В огнеупорную форму уложить слой картофеля, посыпать луком, петрушкой и сыром, заправить, затем так же уложить следующие слои. Сверху положить веточки тмина и каперсы и все посыпать сыром. Запекать в теч. 30 мин, при температуре 200°. К столу подать с зеленым полевым салатом или салатом из цикория.

Meals.ru »

Темы: #картофель #по-брабантски

2011-6-9 00:27

Источник: Meals.ru